Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 500 g d’escalopes de poulet
  • 1 oignon
  • 800 g de brocolis
  • 8 plaques de lasagne
  • 100 g de gruyère râpé allégé
  • 200 ml de lait écrémé
  • 4 cuillères à café de Maïzena
  • Sel, poivre, muscade

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  • Pelez puis émincez l’oignon. Détaillez les escalopes de poulet en fines lamelles. Faites cuire les brocolis à la vapeur, 5 minutes.
  • Faites revenir l’oignon et le poulet sur une feuille de cuisson (feuille de Téflon alimentaire qui permet de cuisiner sans ajouter de matière grasse). Bien laissez dorer puis ajoutez les brocolis. Salez et poivrez.
  • Préparez la béchamel. Pour cela, faites chauffer le lait dans une casserole. Prélevez une tasse de lait tiédi pour y délayer la Maïzena puis la reverser dans la casserole. Laissez chauffer en remuant régulièrement jusqu’à ce que la sauce épaississe puis réservez.
  • Dans un plat rectangulaire, déposez une couche de plaque de lasagne dans le fond du plat, versez la moitié de la préparation au poulet, de la béchamel, un peu de gruyère puis recommencez l’opération en terminant par le reste de la préparation au poulet, de la béchamel et le gruyère.
  • Enfournez pour 45 minutes.