Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 1 kg de céleri-rave
  • 500 g de carottes
  • 500 g de blancs de poulet sans la peau
  • 1 cuillère à soupe de farine complète
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 30 cl de bouillon de légumes dégraissé
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Pelez le céleri et les carottes, puis râpez-les et réunissez-les dans une casserole. Couvrez d’eau bouillante, ajoutez une pincée de sel et laissez bouillir à couvert de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Pendant ce temps, coupez le poulet en aiguillettes, puis assaisonnez la farine (sel, poivre) et enrobez-en les morceaux de poulet. Faites griller le poulet avec un peu d’huile dans une sauteuse. Ajoutez la moutarde et le bouillon dans la sauteuse, puis portez à ébullition. Laissez mijoter pendant 5 ou 6 minutes en remuant régulièrement.
  • Egouttez le céleri-rave et les carottes, puis réduisez-les en purée à l’aide d’un mixeur.
  • Servez avec des haricots verts cuits à la vapeur.