Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 1 kg de céleri-rave
- 500 g de carottes
- 500 g de blancs de poulet sans la peau
- 1 cuillère à soupe de farine complète
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
- 30 cl de bouillon de légumes dégraissé
- Sel et poivre
Préparation :
- Pelez le céleri et les carottes, puis râpez-les et réunissez-les dans une casserole. Couvrez d’eau bouillante, ajoutez une pincée de sel et laissez bouillir à couvert de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Pendant ce temps, coupez le poulet en aiguillettes, puis assaisonnez la farine (sel, poivre) et enrobez-en les morceaux de poulet. Faites griller le poulet avec un peu d’huile dans une sauteuse. Ajoutez la moutarde et le bouillon dans la sauteuse, puis portez à ébullition. Laissez mijoter pendant 5 ou 6 minutes en remuant régulièrement.
- Egouttez le céleri-rave et les carottes, puis réduisez-les en purée à l’aide d’un mixeur.
- Servez avec des haricots verts cuits à la vapeur.