Ingrédients :

Les légumes : Aubergine, courgette, tomate, champignon : compter 2 unités ou 400 g par personne.

La farce : 100 g de viande hachée à 5% de MG + 10g de chapelure + 50 g de champignons + 50g d’oignon + sel + poivre

Technique de réalisation : Il peut être préférable de précuire certains légumes (aubergine, courgette, poivrons) pour faciliter le creusage et la cuisson (2 minutes au micro-onde entre 2 assiettes avec un fond d’eau).

Préparation de la farce :

  • Faire revenir les oignons, les champignons coupés fin dans très peu d’huile d’olive.
  • Mélanger les différents ingrédients précuits (oignons et champignons) avec la viande hachée et la chapelure.
  • Assaisonner (sel et poivre).
  • Lier et mouiller pour rendre la préparation plus moelleuse.
  • Farcir les légumes et les disposer dans un plat allant au four en ajoutant un fond d’eau dans le récipient de cuisson.
  • Cuisson thermostat 7 pendant 30 à 40 minutes.