Ingrédients :
Les légumes : Aubergine, courgette, tomate, champignon : compter 2 unités ou 400 g par personne.
La farce : 100 g de viande hachée à 5% de MG + 10g de chapelure + 50 g de champignons + 50g d’oignon + sel + poivre
Technique de réalisation : Il peut être préférable de précuire certains légumes (aubergine, courgette, poivrons) pour faciliter le creusage et la cuisson (2 minutes au micro-onde entre 2 assiettes avec un fond d’eau).
Préparation de la farce :
- Faire revenir les oignons, les champignons coupés fin dans très peu d’huile d’olive.
- Mélanger les différents ingrédients précuits (oignons et champignons) avec la viande hachée et la chapelure.
- Assaisonner (sel et poivre).
- Lier et mouiller pour rendre la préparation plus moelleuse.
- Farcir les légumes et les disposer dans un plat allant au four en ajoutant un fond d’eau dans le récipient de cuisson.
- Cuisson thermostat 7 pendant 30 à 40 minutes.