Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 4 belles tranches de saumon fumé
  • 4 belles crevettes roses, cuites
  • 100 g de fromage frais allégé
  • Cresson frais + quelques brins d’aneth
  • 1 citron
  • 1 branche de céleri
  • 1/4 de concombre
  • 1 oignon nouveau
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • Sel, poivre

Préparation :

Décortiquez les crevettes, puis déveinez-les et hachez-les finement au couteau.

Emincez finement la branche de céleri. Pelez et épépinez le concombre, puis coupez-le en très petits dés. Emincez finement l’oignon.

Mélangez tous ces ingrédients avec le fromage frais, citronnez, salez et poivrez. Incorporez enfin l’aneth.

Déposez une belle quenelle de cette préparation au centre de chaque tranche de saumon fumé, puis refermez-les autour, pour bien les masquer.

Déposez les ballotins sur un lit de cresson, décorez d’aneth et ajoutez des quartiers de citron.