Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 400 de butternut
- 1 oignon
- 3 marrons cuits (frais ou surgelés non cuisinés)
- 25 cl de lait de coco
- 20 cl de bouillon de légumes
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de graines de courge
- 1 c. à café d’huile de sésame
- 1 c. à café de curry
- Sel et poivre
Préparation :
- Pelez et hachez l’oignon. Dans une casserole avec l’huile d’olive, faites-le revenir 5 minutes jusqu’à ce qu’il dore légèrement. Epluchez la courge butternut et coupez la chair en dés, puis ajoutez-les avec les marrons, la moitié du lait de coco, le bouillon et le curry. Salez, poivrez et laissez frémir 30 minutes.
- Mixez longuement en incorporant le reste de lait de coco. Rectifiez l’assaisonnement. Versez dans 4 assiettes ou bols et répartissez dessus l’huile de sésame.
- Dans une petite poêle, faites griller les graines de courges 30 secondes à feu vif puis parsemez-les sur l’ensemble.