Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 250 g de carottes
  • 200 g de cèpes
  • 100 g de fèves surgelées
  • 80 g d’échalote
  • 1 botte de persil
  • 100 g d’allumettes (lardons), bacon, poulet…
  • 40 g de matière grasse végétale
  • 80 g de farine
  • 50 g de noisettes concassées
  • Sel et poivre
  • Filet d’huile d’olive

Préparation :

  • Epluchez les carottes et émincez-les en rondelles.
  • Blanchissez ces dernières 2 mn à l’eau bouillante salée et rafraîchissez aussitôt.
  • Préparez les cèpes. Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive, faites suer les échalotes ciselées et ajoutez les cèpes émincés, assaisonnez et réservez.
  • Dans une poêle, faites revenir les allumettes, ajoutez les fèves et les carottes, rectifiez l’assaisonnement, parsemez de persil haché.
  • Beurrez des petits plats à crème brûlée, versez les légumes avec les cèpes.
  • Faites légèrement griller les noisettes au four.
  • Préparez le crumble : mélangez 40 g de matière grasse végétale fondue avec la farine et les noisettes, afin d’obtenir un mélange sableux.
  • Recouvrez les légumes avec cette préparation et mettez à cuire au four pendant 20 minutes.
  • Servez aussitôt accompagné d’une salade.