Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 250 g de carottes
- 200 g de cèpes
- 100 g de fèves surgelées
- 80 g d’échalote
- 1 botte de persil
- 100 g d’allumettes (lardons), bacon, poulet…
- 40 g de matière grasse végétale
- 80 g de farine
- 50 g de noisettes concassées
- Sel et poivre
- Filet d’huile d’olive
Préparation :
- Epluchez les carottes et émincez-les en rondelles.
- Blanchissez ces dernières 2 mn à l’eau bouillante salée et rafraîchissez aussitôt.
- Préparez les cèpes. Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive, faites suer les échalotes ciselées et ajoutez les cèpes émincés, assaisonnez et réservez.
- Dans une poêle, faites revenir les allumettes, ajoutez les fèves et les carottes, rectifiez l’assaisonnement, parsemez de persil haché.
- Beurrez des petits plats à crème brûlée, versez les légumes avec les cèpes.
- Faites légèrement griller les noisettes au four.
- Préparez le crumble : mélangez 40 g de matière grasse végétale fondue avec la farine et les noisettes, afin d’obtenir un mélange sableux.
- Recouvrez les légumes avec cette préparation et mettez à cuire au four pendant 20 minutes.
- Servez aussitôt accompagné d’une salade.