Ingrédients : (pour 6 personnes)

  • 12 tranches de pain de campagne ou complet
  • 2 gousses d’ail
  • 6 petites tomates
  • 1 courgette
  • 200 g de mozzarella
  • 18 olives vertes dénoyautées
  • 1 oignon
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Préchauffez le four à 240°C (th.8).
  • Coupez les gousses d’ail en deux et frottez-en les tranches de pain.
  • Huilez-les légèrement et posez-les sur la grille du four. Enfournez à mi-hauteur. Faites griller 5 minutes en surveillant, jusqu’à ce qu’elles soient dorées, puis sortez-les du four. Laissez le four allumé.
  • Lavez, séchez et coupez les tomates en fines rondelles.
  • Lavez et couper la courgette en tranches les plus fines possibles.
  • Egouttez et coupez les boules de mozzarella en tranches.
  • Coupez les olives en rondelles.
  • Pelez et émincez l’oignon.
  • Recouvrez les tranches de pain de rondelles de tomates, de quelques tranches de courgettes et d’une tranche de mozzarella. Parsemez de rondelles d’olive et d’oignons émincés. Salez et donnez un tour de moulin à poivre. Arrosez d’un filet d’huile d’olive.
  • Enfournez à nouveau pour 5 à 8 minutes. (la mozzarella doit être fondue).
  • Servez chaud, dès la sortie du four et dégustez accompagné d’une salade.