Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 2 magrets de canard
- 500 g de potiron
- 2 panais
- 100 g de topinambour
- 1 rutabaga
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- ½ piment
- 4 brins de thym
- 15 cl de sirop d’érable
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de cinq épices
- Sel et poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (th.6). Epluchez tous les légumes et coupez-les en morceaux réguliers. Dans un bol, émulsionnez le sirop d’érable et la sauce soja avec 1 cuillérée à soupe d’huile. Ajoutez le mélange de cinq épices et le piment.
- Coupez les magrets en deux, incisez la peau en croix et placez-les dans un plat creux. Arrosez-les avec la marinade au sirop d’érable et parsemez de l’oignon et de l’ail hachés. Couvrez avec un film alimentaire et réservez 1 heure au frai.
- Placez les légumes sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, d’un demi-verre d’eau et effeuillez le thym. Déposez les magrets au sirop d’érable à côté des légumes. Salez, poivrez et enfournez pour 30 minutes. En cours de cuisson, badigeonnez les magrets avec la marinade.
- Servez dès la sortie du four.