Recettes et astuces

Mousse de banane à la cannelle

Ingrédients : (pour 4 personnes) 2 bananes (160 g chacune) Le jus de ½ citron 40 g de crème fleurette à 4 % de MG 4 cuillères à café de sucre 1 pincée de cannelle Préparation : Pelez les bananes, mettez-les dans le bol d’un mixeur avec le sucre, la cannelle et le jus...

Salade tiède de fèves, épinards, soja et poulet

Ingrédients : (pour 6 personnes) 300 g de blancs de poulet 150 g de lardons fumés 300 g de pousses d’épinards 150 g de germes de soja 150 g de fèves pelées. 1 jus de citron 30 g de graines germées (betterave ou chou rouge) 10 cl de crème liquide 1 cube de bouillon 2...

Hamburgers maison

Ingrédients : (pour 4 personnes) 450-500 g de viande de bœuf hachée à 5% 40 g de tomates séchées 4 pains ronds à hamburger 50 g de roquette 2 gousses d’ail hachées 2 échalotes finement émincées 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée 1 cuillère à café d’huile d’olive...

Lasagnes d’aubergine

Ingrédients : (pour 4 personnes) 200 g de viande hachée 3 grosses aubergines 250 g de tomates pelées 2 tomates 1 oignon 2 gousses d’ail 1 bouquet de persil ciselé 100 g de gruyère râpé 20 cl de bouillon de poule 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 cuillères à soupe...

Soufflé d’automne

Ingrédients : (pour 4 personnes) 4 œufs 1 pot de purée de châtaigne (370 g) Graines de sésame ou noisettes hachées Sel et poivre Préparation : Clarifiez les œufs. Mélangez la purée de châtaigne avec les jaunes, salez et poivrez. Montez les blancs en neige et...

Tagliatelle de concombres à la menthe et à la feta

Ingrédients : (pour 4 personnes) 1 concombre 1/2 citron 10 feuilles de menthe 120 g de feta 40 g de pignons de pin 3 cuillères à soupe d'huile végétale (olive, noix, chanvre) 1 pincée de sel Préparation : Lavez le concombre. Epluchez-le et detaillez-le en grandes...

Crostinis à l’italienne

Ingrédients : (pour 6 personnes) 12 tranches de pain de campagne ou complet 2 gousses d’ail 6 petites tomates 1 courgette 200 g de mozzarella 18 olives vertes dénoyautées 1 oignon Huile d’olive Sel et poivre Préparation : Préchauffez le four à 240°C (th.8). Coupez les...

Oignon rouge farci à la fondue de poireau

Ingrédients : (pour 6 personnes) 6 oignons rouges 3 poireaux 100 g de ricotta 50 g de parmesan 20 g de beurre 20 cl de crème liquide 6 cuillères à soupe de chapelure 1 cuillère à soupe de farine Sel, poivre Préparation : Epluchez les oignons. Portez une grande...

Pavé de cabillaud rôti aux figues

Ingrédients : (pour 4 personnes) 4 pavés de cabillaud 100 g de lardons fumés 10 oignons grelot 8 figues 2 brins de thym 4 cuillères à soupe d’huile d’olive Sel et poivre Préparation : Préchauffez le four à 180°C (th.6). Nettoyez les oignons grelots et faites-les...

Canard laqué au sirop d’érable

Ingrédients : (pour 4 personnes) 2 magrets de canard 500 g de potiron 2 panais 100 g de topinambour 1 rutabaga 2 oignons 1 gousse d’ail ½ piment 4 brins de thym 15 cl de sirop d’érable 2 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à...