Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 4 pavés de cabillaud
  • 100 g de lardons fumés
  • 10 oignons grelot
  • 8 figues
  • 2 brins de thym
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6). Nettoyez les oignons grelots et faites-les précuire 5 minutes dans de l’eau bouillante. Egouttez. Coupez les figues en quatre, mettez-les dans un plat avec les oignons et les lardons. Parsemez de thym, salez, poivrez et arrosez de 2 cuillères à soupe d’huile. Enfournez pour 10 minutes.
  • Pendant ce temps, dorez les pavés de cabillaud 3 minutes dans une poêle avec le reste d’huile. Salez et poivrez. Posez-les dans le plat avec les figues et poursuivez la cuisson 10 minutes au four. Servez chaud.