Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 4 pavés de cabillaud
- 100 g de lardons fumés
- 10 oignons grelot
- 8 figues
- 2 brins de thym
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (th.6). Nettoyez les oignons grelots et faites-les précuire 5 minutes dans de l’eau bouillante. Egouttez. Coupez les figues en quatre, mettez-les dans un plat avec les oignons et les lardons. Parsemez de thym, salez, poivrez et arrosez de 2 cuillères à soupe d’huile. Enfournez pour 10 minutes.
- Pendant ce temps, dorez les pavés de cabillaud 3 minutes dans une poêle avec le reste d’huile. Salez et poivrez. Posez-les dans le plat avec les figues et poursuivez la cuisson 10 minutes au four. Servez chaud.