Recettes et astuces

Gratin d’aubergines tomate mozzarella

Ingrédients : (pour 4 personnes) 400 g de blancs de dinde hachés 650 g d’aubergines 120 g de macaronis 120 g de mozzarella 400 g de tomates pelées en boite 1 oignon 2 gousses d’ail 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 cuillères à soupe de persil 5 cuillères à soupe...

Tartine fine aux poires

Ingrédients : (pour 4 personnes) 3 poires 300 g de fromage blanc  2 œufs Le zeste de ½ citron 2 cuillères à café de noix de coco râpée 1 cuillère à café d’édulcorant de cuisson Préparation : Préchauffez le four à 210°C (th. 7). Epluchez et coupez les poires en fines...

Velouté de butternut

Ingrédients : (pour 4 personnes) 400  de butternut 1 oignon 3 marrons cuits (frais ou surgelés non cuisinés) 25 cl de lait de coco 20 cl de bouillon de légumes 1 c. à soupe d’huile d’olive 1 c. à soupe de graines de courge 1 c. à café d’huile de sésame 1 c. à café de...

Mousseline de chocolat blanc

Ingrédients : (pour 4 personnes) 10 cl de lait concentré non sucré à 4% 80 g de chocolat blanc  à la noix de coco 250 g de fromage frais à 0% à la vanille Préparation : Versez le lait concentré dans un bol, réservez 10 minutes au congélateur pour le faire refroidir....

Lasagnes de courgettes au jambon, amandes et persil

Ingrédients : (pour 6 personnes) 8 tranches fines de jambon cuit 3 courgettes 40 g d’amandes ½ bouquet de persil plat 180 g de ricotta 30 g de parmesan râpé 30 cl de crème fluide légère 12 feuilles de lasagnes 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 pincées de noix de...

Dahl de lentilles corail

Ingrédients : (pour 4 personnes) 200 g de lentilles corail 5 tomates 4 carottes 25 cl de lait de coco 1 gousse d’ail haché 1 cuillère à soupe de concentré de tomate 1 cuillère à soupe de curcuma ½ cuillère à café de cumin ½ cuillère à café de gingembre 1 cuillère à...

Croquettes de patates douces

Ingrédients : (pour 4 personnes) 1 kg de patates douces 1 oignon 1 botte de ciboulette 1 œuf Un peu de farine 10 cl d’huile Sel et poivre Préparation : Pelez les patates douces, rincez-les et épongez-les. Faites-les cuire à la vapeur pendant 30 minutes. Pelez...

Gratin de chou-fleur à la tomate

Ingrédients : (pour 6 personnes) 20 ml d’huile d’olive 1 kg de chou-fleur 2 oignons moyens 3 gousses d’ail pressées ½ cuillère à café de safran 800 g de tomates concassées 30 g de raisins secs 200 g de chou de Toscane émincé 4 cuillères à soupe de persil plat frais...

Pennes et crevettes, pesto d’avocat

Ingrédients : (pour 4 personnes) 320 g de penne au blé complet 340 g d’asperges parées, coupées en deux en biais 120 g de feuilles de basilic 40 g de pignons de pin grillés 1 gousse d’ail pressée 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 60 ml de jus de citron 1 cuillère à...