Ingrédients : (pour 6 personnes)

  • 300 g de blancs de poulet
  • 150 g de lardons fumés
  • 300 g de pousses d’épinards
  • 150 g de germes de soja
  • 150 g de fèves pelées.
  • 1 jus de citron
  • 30 g de graines germées (betterave ou chou rouge)
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 cube de bouillon
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation : 20 minutes

  • Faites chauffer une grande casserole d’eau avec le bouillon cube et un peu de sel. Ajoutez les blancs de poulet et laissez-les cuire 15 minutes sur feu très doux. Egouttez et laissez tiédir avant de les découper en lamelles.
  • Pendant ce temps, lavez et essorez les épinards et les pousses de soja. Faites chauffer une grande poêle à sec et mettez les lardons à rissoler jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Débarrassez sur un papier absorbant. Ebouillantez les fèves 2 minutes, rafraîchissez-les rapidement à l’eau froide.
  • Dans un bol, mélangez le jus de citron avec un peu de sel et de poivre. Ajoutez progressivement la crème puis l’huile d’olive en fouettant. Réservez au frais.
  • Dans le plat de service, réunissez les épinards, les pousses de soja, les lardons et les fèves. Ajoutez les morceaux de poulet encore tiède puis versez la sauce. Mélangez soigneusement. Répartissez sur le dessus les graines germées et dégustez sans attendre.