Velouté de butternut

Ingrédients : pour 4 personnes

  • 400  de butternut
  • 1 oignon
  • 3 marrons cuits (frais ou surgelés non cuisinés)
  • 25 cl de lait de coco
  • 20 cl de bouillon de légumes
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de graines de courge
  • 1 c. à café d’huile de sésame
  • 1 c. à café de curry
  • Sel et poivre

 

Préparation :

  • Pelez et hachez l’oignon. Dans une casserole avec l’huile d’olive, faites-le revenir 5 minutes jusqu’à ce qu’il dore légèrement. Epluchez la courge butternut et coupez la chair en dés, puis ajoutez-les avec les marrons, la moitié du lait de coco, le bouillon et le curry. Salez, poivrez et laissez frémir 30 minutes.
  • Mixez longuement en incorporant le reste de lait de coco. Rectifiez l’assaisonnement. Versez dans 4 assiettes ou bols et répartissez dessus l’huile de sésame.
  • Dans une petite poêle, faites griller les graines de courges 30 secondes à feu vif puis parsemez-les sur l’ensemble.