Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 50 g de farine
  • 10 g de cacao non sucré
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • 1 sachet de gélatine en poudre
  • 2 cuillères à café de cacao
  • 10 g de sucre
  • 20 g de margarine allégée à 60%
  • 150 g de fromage blanc 0%
  • 100 g de crème fraiche à 4 ou 5 %

Préparation :

– Préchauffez le four à 230°C (th. 7/8)

– Préparez la pâte en mélangeant la farine, 10 g de cacao non sucré, le sucre roux, la margarine et 2 cuillères à soupe d’eau à l’aide d’une fourchette. Etalez directement la pâte sur une feuille de cuisson ronde de 24 cm de diamètre, posez-la dans un moule à tarte, formez les bords et recouvrez d’une autre feuille. Faites cuire à blanc 15 minutes au four.

– Délayez la gélatine comme indiqué sur le sachet, ajoutez 10 cl d’eau. Dans un bol, mélangez le fromage blanc, la crème, 2 cuillères à café de cacao et le sucre. Incorporez la gélatine.

– Lorsque le fond de tarte est refroidi, versez la préparation au chocolat et réservez au frais pendant 1 heure.