Tagliatelles de concombre à la menthe et à la feta

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 concombre
  • 1/2 citron
  • 10 feuilles de menthe
  • 120 g de feta
  • 40 g de pignons de pin
  • 3 cuillères à soupe d'huile végétale (olive, noix, chanvre)
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  • Lavez le concombre. Epluchez-le et detaillez-le en grandes lanières sur toute la longueur à l'aide d'un rasoir à légumesou d'un économe. Disposez-les dans un saladier.
  • Découpez la feta en petits dés. Lavez et ciselez la menthe après l'avoir séchée. Ajoutez la feta, la menthe et les pignons de pin au concombre.
  • Dans un bol, mélangez le sel, le jus du demi citron et l'huile. Versez sur la salade et mélangez.
  • Servez aussitôt.