Recettes et astuces

Poulet croustillant à la tomate

Ingrédients : (pour 4 personnes) 4 blancs de poulet sans la peau 2 tranches de pain complet 2 cuillères à café de fines herbes séchées 400 g de tomates concassées 1 gousse d’ail 1 cuillère à café de vinaigre balsamique 2 cuillères à café de purée de tomate 350 g...

Crumble poire flocons d’avoine

Ingrédients pour 2 petits crumbles : 2 grosses poires 10 g de sucre rapadura 50 g de flocons d’avoine 1 grosse pincée de vanille en poudre 10 g d’huile de coco 20 g d’amandes en poudre Préparation : Préchauffez le four à 180°C (th.6). Préparez la pâte à crumble. Du...

Poulet à la moutarde et purée de légumes

Ingrédients : (pour 4 personnes) 1 kg de céleri-rave 500 g de carottes 500 g de blancs de poulet sans la peau 1 cuillère à soupe de farine complète 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne 30 cl de bouillon de légumes dégraissé...

Tarte au chocolat

Ingrédients : (pour 4 personnes) 50 g de farine 10 g de cacao non sucré 1 cuillère à soupe de sucre roux 1 sachet de gélatine en poudre 2 cuillères à café de cacao 10 g de sucre 20 g de margarine allégée à 60% 150 g de fromage blanc 0% 100 g de crème fraiche à 4 ou 5...

Lasagne au poulet et brocolis

Ingrédients : (pour 4 personnes) 500 g d’escalopes de poulet 1 oignon 800 g de brocolis 8 plaques de lasagne 100 g de gruyère râpé allégé 200 ml de lait écrémé 4 cuillères à café de Maïzena Sel, poivre, muscade Préparation : Préchauffez le four à 180°C (th.6). Pelez...

Cheese-cake aux pommes

Ingrédients : (pour 6 personnes) 2 pommes 3 jaunes d’œufs 1 yaourt nature 0% de MG 240 g de ricotta 4 cuillères à soupe de farine (80g) 2 cuillères à soupe d’édulcorant de cuisson 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Préchauffez le four à 210°C (th.7). Epluchez...

Lotte aux tomates et au safran

Ingrédients : (pour 6 personnes) 800 g de lotte 1 branche de céleri 1 botte de petits oignons blancs 350 g de tomates en grappe 2 gousses d’ail hachées 2 feuilles de laurier 6 cuillères à café d’huile d’olive 1 dosette de safran Sel et poivre Préparation : Épluchez et...

Panna cotta de yaourt au coulis de myrtilles

Ingrédients : 10 cl de lait demi-écrémé 3 yaourts brassés nature de 125 g 250 g de myrtilles (ou autres fruits rouges de saison : mûres, framboises, fraises…) 1 cuillère à café de jus de citron 4 feuilles de gélatine 5 cuillères à soupe d’édulcorant en poudre...

Saint-Jacques et salade d mâche

Ingrédients : (pour 4 personnes) 500 g de noix de Saint-Jacques 250 g de mâche 2 cuillères à café de margarine végétale 3 cuillères à café de vinaigre 20 g de baies roses concassées Sel et poivre Préparation : Rincez puis égouttez la  mâche Dans une poêle avec la...

Cookies au coeur fondant

Ingrédients pour 20 cookies : 60 g de chocolat 15 g de margarine végétale à 40% (ou beurre) 1 œuf 10 g de sucre 10 g de farine Préparation : Préchauffez le four à 240°C (th.8). Versez la matière grasse dans un plat adapté au four à micro-ondes. Cassez le chocolat...