Recettes et astuces

Cake aux légumes

Ingrédients : 200 g de légumes verts cuits (épinards, haricots, roquettes, courgettes) 2 oignons 3 oeufs 30-40 g de fromage 10 cl de lait demi écrémé 20 g de margarine végétale 150 g de riz cuit 20 g de fécule de maïs ½ sachet de levure chimique sel et poivre...

Mousse de framboises

Ingrédients :  - 2 feuilles de gélatine - 50 g de sucre en poudre ou d'édulcorant en poudre - 300 g de framboises fraîches ou surgelées - 3 blancs d'oeufs Préparation : - Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. Pendant ce temps, faites décongeler les...

Oeufs pochés et asperges vertes

Ingrédients : (pour 2 personnes) 1 botte d'asperges vertes 2 à 4 gros oeufs extrafrais 2 cuillères à café de vinaigre de vin rouge Sel, poivre et copeaux de parmesan éventuellement Préparation : - Ôtez les extrémités dures des asperges, puis pelez-les délicatement....

Ballotins de saumon fumé, fromage frais et crevettes

Ingrédients : (pour 4 personnes) 4 belles tranches de saumon fumé 4 belles crevettes roses, cuites 100 g de fromage frais allégé Cresson frais + quelques brins d'aneth 1 citron 1 branche de céleri 1/4 de concombre 1 oignon nouveau 1 c. à soupe de jus de citron Sel,...

Tarte au citron légère

Ingrédients : (4 à 6 parts) 1 portion de pâte à tarte légère (voir autre recette) 2 citrons non traités 2 oeufs 70 g de sucre en poudre ou d'édulcorant spécial cuisson 1 yaourt brassé 20 g de beurre fondu ou de margarine végétale Préparation : Garnissez de pâte à...

Frites légères au paprika

Ingrédients : (pour 4 personnes) 8 Pommes de terre (comptez 2-3 PDT par personne, en fonction de la taille des PDT) Paprika 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol ou d’olive Préparation : Préchauffez le four à 250°C.  Epluchez les pommes de terre. Coupez les en...

Filets de saumon en croûte d’herbes

Ingrédients : (pour 4 personnes) 4 filets de poisson (saumon, truite) 2 tranches de pain de mie complet 4 c. à s. de persil plat ciselé 4 c. à s. de coriandre fraîche ciselée 1 gousse d’ail dégermée et hachée Le zeste râpé de 1 citron 2 c. à s. de poudre d’amande Sel,...

Gratin de girolles avec des légumes

Ingrédients : (pour 4 personnes) 500 g de girolles (ou autres champignons)            1 aubergine 1 poireau 3 tomates charnues 1 oignon 1 gousse d’ail 200 ml de bouillon de légumes 3 c. à s. d’huile 2 œufs 120 g de gouda fraîchement râpé Préparation : Nettoyez et...

Aubergines au curry

Ingrédients : (pour 4 personnes) - 1 kg d'aubergines  - 2 oignons  - Du curry en poudre  - 1 cuillère à café d'huile-d'olive  - Sel, poivre Préparation : - Epluchez les oignons, coupez-les en lamelles et faites-les dorer avec l'huile.  - Epluchez les aubergines et...

Anti-grignotage

Pas facile de tenir le choc quand on réduit brutalement ses apports énergétiques et qu’on change ses habitudes. Voici donc mes conseils : - Faites le test des 10 minutes. Une envie en cours de journée ? Pour distinguer la faim de la pulsion, buvez un verre d’eau et...