Ingrédients :

  • 10 cl de lait demi-écrémé
  • 3 yaourts brassés nature de 125 g
  • 250 g de myrtilles (ou autres fruits rouges de saison : mûres, framboises, fraises…)
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 4 feuilles de gélatine
  • 5 cuillères à soupe d’édulcorant en poudre

Préparation :

  • Lavez les myrtilles et réservez. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un récipient d’eau froide puis essorez-les.
  • Faites chauffer le lait dans une petite casserole. Hors du feu, diluez-y la gélatine. Fouettez les yaourts, ajoutez-les au lait avec 3 cuillères à soupe d’édulcorant. Mélangez bien. Versez la préparation dans un plat rectangulaire sur une hauteur de 2 à 3 cm d’épaisseur et réservez au réfrigérateur pendant 4 heures.
  • Préparez le coulis : mixez les myrtilles avec le jus de citron, filtrez puis incorporez 2 cuillères à soupe d’édulcorant, mélangez bien.
  • Ensuite, démoulez la panna cotta sur un plat, coupez-la en 4 parts puis en petits triangles ou versez-la dans des verrines. Disposez-les sur des assiettes de service et nappez de coulis de myrtilles.