Mousse de framboises

Ingrédients

- 2 feuilles de gélatine

- 50 g de sucre en poudre ou d'édulcorant en poudre

- 300 g de framboises fraîches ou surgelées

- 3 blancs d'oeufs

 

Préparation :

- Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. Pendant ce temps, faites décongeler les framboises, si elles étaient congelées (10 minutes à température ambiante suffisent).

- Faites chauffer 10 cl d'eau dans une casserole, ajoutez la moitié du sucre en poudre et la gélatine essorée et mélangez pour bien la faire dissoudre. Laissez tiédir.

- Réservez 50 g de framboises pour la décoration, mettez le reste dans le bol d'un mixeur. Ajoutez le contenu de la casserole et actionnez pour obtenir un coulis bien homogène.

- Montez les blancs en neige bien ferme, puis incorporez-leur le reste du sucre en poudre progressivement, pour former une meringue bien satinée. Incorporez délicatement le coulis de framboise, puis répartissez dans 6 tasses ou ramequins. Placez au réfrigérateur, au moins 3 heures. Décorez de feuilles de menthe et des framboises réservées.