Lotte aux tomates et au safran

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 800 g de lotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 botte de petits oignons blancs
  • 350 g de tomates en grappe
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 feuilles de laurier
  • 6 cuillères à café d’huile d’olive
  • 1 dosette de safran
  • Sel et poivre

 

Préparation :

  • Épluchez et lavez les oignons. Coupez le céleri en petits morceaux. Pelez les tomates et coupez-les en morceaux. Pelez et hachez l’ail.
  • Dans une cocotte en verre, disposez les oignons, le céleri et l’huile. Faites cuire au micro-onde 5 minutes à 750 W. Ajoutez les morceaux de tomate, l’ail haché et le safran à la préparation. Remettez à cuire 5 minutes.
  • Ajoutez les morceaux de lotte, le laurier et poursuivez la cuisson 10 minutes.
  • Laissez reposer 5 minutes avant de servir.