Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 800 g de lotte
- 1 branche de céleri
- 1 botte de petits oignons blancs
- 350 g de tomates en grappe
- 2 gousses d’ail hachées
- 2 feuilles de laurier
- 6 cuillères à café d’huile d’olive
- 1 dosette de safran
- Sel et poivre
Préparation :
- Épluchez et lavez les oignons. Coupez le céleri en petits morceaux. Pelez les tomates et coupez-les en morceaux. Pelez et hachez l’ail.
- Dans une cocotte en verre, disposez les oignons, le céleri et l’huile. Faites cuire au micro-onde 5 minutes à 750 W. Ajoutez les morceaux de tomate, l’ail haché et le safran à la préparation. Remettez à cuire 5 minutes.
- Ajoutez les morceaux de lotte, le laurier et poursuivez la cuisson 10 minutes.
- Laissez reposer 5 minutes avant de servir.