Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 200 g de lentilles corail
  • 5 tomates
  • 4 carottes
  • 25 cl de lait de coco
  • 1 gousse d’ail haché
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • ½ cuillère à café de cumin
  • ½ cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation :

  • Lavez les tomates et les découper en dés. Pelez les carottes, et les découper en fines rondelles.
  • Dans une casserole, versez les lentilles corail et couvrir d’eau. Portez à ébullition. Laissez cuire pendant 10 minutes environ, jusqu’à complète absorption de l’eau. Retirez du feu et laissez reposer.
  • Dans une sauteuse, versez l’huile et chauffez. Ajoutez-y l’ail qui dorera pendant une petite minute. Versez ensuite les légumes et saupoudrez avec les épices. Ajoutez enfin le concentré de tomate.
  • Versez le lait de coco et laissez mijoter environ 10 minutes, sans couvrir.
  • Enfin, ajoutez les lentilles et remuez bien le tout.