Crumble aux pêches, spéculoos et noisettes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 pêches
  • 1 orange
  • 12 spéculoos (Bjorg®)
  • 100 g de noisettes
  • 20 cl de soja dessert vanille (Bjorg)

 

Préparation :

  • Pelez les pêches et coupez-les en morceaux.  Lavez l’orange et prélevez le zeste. Mélangez-le aux pêches et versez ces pêches au zeste d’orange dans une cocotte avec 2 cuillères à soupe d’eau. Couvrez et laissez cuire 15 minutes à feux doux jusqu’à ce que les pêches soient fondantes.
  • Torréfiez les noisettes pendant 5 minutes dans une poêle à feu doux. Mixez-les brièvement avec les spéculoos pour conserver des morceaux.
  • Pressez l’orange et récupérez le jus. Mélangez le soja dessert vanille et le jus d’orange. Répartissez la crème dans des coupes. Ajoutez les pêches refroidies et recouvrez de crumble de spéculoos.
  • Dégustez aussitôt.