Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 1 kg de patates douces
- 1 oignon
- 1 botte de ciboulette
- 1 œuf
- Un peu de farine
- 10 cl d’huile
- Sel et poivre
Préparation :
- Pelez les patates douces, rincez-les et épongez-les. Faites-les cuire à la vapeur pendant 30 minutes.
- Pelez l’oignon, hachez-le très finement. Rincez la ciboulette puis ciselez-la.
- Réduisez les patates douces en purée, ajoutez l’œuf, l’oignon et la ciboulette. Salez, poivrez et mélangez à l’aide d’une fourchette.
- Farinez-vous les mains et façonnez des croquettes de la taille d’une grosse noix.
- Faites chauffer l’huile dans une grande poêle. Faites-y frire rapidement les croquettes sur feu assez vif. Gardez-les au chaud dans le four jusqu’au moment de servir.