Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 1 kg de patates douces
  • 1 oignon
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 œuf
  • Un peu de farine
  • 10 cl d’huile
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Pelez les patates douces, rincez-les et épongez-les. Faites-les cuire à la vapeur pendant 30 minutes.
  • Pelez l’oignon, hachez-le très finement. Rincez la ciboulette puis ciselez-la.
  • Réduisez les patates douces en purée, ajoutez l’œuf, l’oignon et la ciboulette. Salez, poivrez et mélangez à l’aide d’une fourchette.
  • Farinez-vous les mains et façonnez des croquettes de la taille d’une grosse noix.
  • Faites chauffer l’huile dans une grande poêle. Faites-y frire rapidement les croquettes sur feu assez vif. Gardez-les au chaud dans le four jusqu’au moment de servir.