Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 4 blancs de poulet sans la peau
  • 2 tranches de pain complet
  • 2 cuillères à café de fines herbes séchées
  • 400 g de tomates concassées
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à café de purée de tomate
  • 350 g d’haricots verts (frais ou surgelés)

Préparation :

  • Préchauffez le four à 170°C (therm. 5-6). Incisez les blancs de poulet dans l’épaisseur sans aller jusqu’au bout, ouvrez-les et disposez-les dans un plat à rôtir antiadhésif.
  • Coupez le pain en morceaux, mettez-les dans le bol d’un robot avec les fines herbes et mixez le tout. Ecrasez l’ail, puis mélangez-le dans un saladier avec les tomates, le vinaigre et la purée de tomate. Etalez la préparation sur les blancs de poulet et parsemez de chapelure aux fines herbes. Enfournez puis laissez cuire 20 à 25 minutes.
  • Pendant ce temps, faites cuire les haricots verts 4 minutes dans une grande casserole d’eau salée bouillante, puis égouttez-les.
  • Répartissez les haricots verts dans les assiettes puis ajoutez le poulet. Servez.