Ingrédients : (pour 2 personnes)
- 1 botte d’asperges vertes
- 2 à 4 gros oeufs extrafrais
- 2 cuillères à café de vinaigre de vin rouge
- Sel, poivre et copeaux de parmesan éventuellement
Préparation :
– Ôtez les extrémités dures des asperges, puis pelez-les délicatement. Faites-les cuire à la vapeur 5 à 6 minutes.
– Pendant ce temps, portez une casserole d’eau à fremissements. Ajoutez le vinaigre et une pincée de sel. Baissez le feu au minimun.
– Cassez 1 oeufs dans un bol. Faites un tourbillon dans la casserole en y agitant un fouet, puis versez délicatement l’ oeuf au centre. Laissez cuire 3 à 4 minutes, puis égouttez et réservez au chaud pendant la cuisson des autres oeufs.
– Servez les oeufs pochés sur les asperges, simplement crevés au dernier moment, pour laisser s’échapper le jaune. Donnez un tour de moulin à poivre et parsemez de copeaux de parmesan.