Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 4 filets de poisson (saumon, truite)
  • 2 tranches de pain de mie complet
  • 4 c. à s. de persil plat ciselé
  • 4 c. à s. de coriandre fraîche ciselée
  • 1 gousse d’ail dégermée et hachée
  • Le zeste râpé de 1 citron
  • 2 c. à s. de poudre d’amande
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive en spray

Préparation :

  • Préchauffez le four sur la position grill. Faites griller les tranches de pain de mie complet, puis laissez-les refroidir. Mixez-les rapidement, pour obtenir une chapelure grossière.
  • Mélangez cette chapelure dans un bol avec le persil, la coriandre, l’ail, le zeste de citron et la poudre d’amande, salez et poivrez. Huilez légèrement une plaque tapissée de papier sulfurisé, déposez-y les filets de poisson et répartissez cette préparation sur le dessus.
  • Aspergez d’un voile d’huile d’olive en spray et enfournez sous le grill 5 à 10 minutes, pour bien faire dorer la croûte.
  • Servez avec des légumes et dégustez !

 

  • Vous pouvez utiliser cette recette avec différents filets de poisson.