Ingrédients pour 2 petits crumbles :

  • 2 grosses poires
  • 10 g de sucre rapadura
  • 50 g de flocons d’avoine
  • 1 grosse pincée de vanille en poudre
  • 10 g d’huile de coco
  • 20 g d’amandes en poudre

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6). Préparez la pâte à crumble. Du bout des doigts (ou au robot), mélangez les flocons d’avoine, le sucre rapadura, la vanille, l’huile de coco (non fondue) et 10 g d’amande en poudre.
  • Répartissez le reste des amandes en poudre au fond des ramequins.
  • Pelez les poires, coupez-les en petits morceaux, puis placez-les dans les ramequins. Ajoutez une couche de pâte à crumble, puis enfournez pour 10 minutes. Passez sous le grill 1 ou 2 minutes pour une version plu dorée.

Conseil : Utilisation possible d’autres fruits : pomme, coings, framboises …

 

Recette d’Ellen Frémont, naturopathe (saveurs végétales)