Ingrédients pour 2 petits crumbles :
- 2 grosses poires
- 10 g de sucre rapadura
- 50 g de flocons d’avoine
- 1 grosse pincée de vanille en poudre
- 10 g d’huile de coco
- 20 g d’amandes en poudre
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (th.6). Préparez la pâte à crumble. Du bout des doigts (ou au robot), mélangez les flocons d’avoine, le sucre rapadura, la vanille, l’huile de coco (non fondue) et 10 g d’amande en poudre.
- Répartissez le reste des amandes en poudre au fond des ramequins.
- Pelez les poires, coupez-les en petits morceaux, puis placez-les dans les ramequins. Ajoutez une couche de pâte à crumble, puis enfournez pour 10 minutes. Passez sous le grill 1 ou 2 minutes pour une version plu dorée.
Conseil : Utilisation possible d’autres fruits : pomme, coings, framboises …
Recette d’Ellen Frémont, naturopathe (saveurs végétales)