Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 1 barquette de chiffonnade de filet de poulet rôti ou morceau de blanc de poulet
  • 150 g de roquette
  • 10 tomates cerise rouges
  • 10 tomates cerise jaunes
  • 10 radis
  • 2 échalotes
  • 1 petite boîte de maïs
  • Quelques noix
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ou autre (noix, chanvre…)
  • ½ cuillère à soupe de vinaigre
  • Moutarde
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Lavez la roquette, les tomates et les radis. Coupez en deux les tomates cerise et les radis. Mettez le tout dans un saladier et ajoutez le maïs.
  • Découpez la chiffonnade de filet de poulet rôti en fines lamelles. Disposez-les sur la salade. Ajoutez les noix.
  • Dans un bol, versez l’huile d’olive, le vinaigre. Salez et poivrez. Ajoutez les échalotes préalablement coupées, puis la moutarde. Battez le tout à la fourchette.
  • Versez la vinaigrette sur la salade et dégustez.